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Wichtige Wirkungen von Vitaminen und Mineralstoffe für Kinder
Calcium, Vitamin D, Phosphor und Eiweiß werden für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung der Knochen benötigt. Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Kindern bei. DHA (Omega-3-Fettsäure) trägt zu einer normalen Entwicklung des Sehvermögens bei und wird für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung benötigt. Jod trägt zu einem normalen Wachstum bei. Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Entwicklung bei.
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Ernährungstipps für Kinder
Ausreichend trinken
Für Kinder werden etwa 1,5 bis 2,5 Liter Flüssigkeit pro Tag empfohlen. Es sollten Wasser, verdünnte Fruchtsäfte und ungesüßte Kräutertees verwendet werden.
Täglich 5 Portionen Obst und Gemüse
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt fünf Portionen Gemüse und Obst pro Tag - aufgeteilt in drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst pro Tag. Ideal ist eine Mischung aus rohem, gekochtem und gebratenem Gemüse.
Kalzium ist wichtig
Grünes Gemüse, leckere Nüsse und Samen zum Knabbern und fettarme Milchprodukte sind wichtige Kalziumquellen und daher in der Ernährung von Kindern unverzichtbar. Kalzium wird für die Erhaltung normaler Zähne und Knochen benötigt. Außerdem unterstützt es die Muskelfunktion und hat einen Einfluss auf die Zellteilung.
Omega-3-Fettsäuren
Fisch sollte mindestens einmal pro Woche auf dem Speiseplan stehen. Kaltwasserfische (Sardine, Saibling und Co.) sind reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und für Kinder unerlässlich. Die Fettsäure Docosahexaensäure (DHA) trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei. Außerdem unterstützt sie die Sehkraft. Wer Omega 3 in Form von Ölen zu sich nehmen möchte, kann dies in Form von Rapsöl, Leinöl oder Walnussöl tun.
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